Kaninchenbraten in Sahnesauce | Kaninchen Rezepte im Backofen
Gebratenes Kaninchen in Weißwein
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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Arbeitszeit 2 Stdn.
Gericht Fleischgericht
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 826 kcal
Zutaten
Fleisch
- 1 Kaninchen mittleres
- 100 g Speck
- 100 g Butter
- 1/2 Tasse Sauerrahm
- Salz nach Geschmack
- Paniermehl nach Belieben
Soße
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 g Weißwein
- 2 EL Brühe
Anleitung
- Vor dem Braten das Kaninchen waschen, mit Salz einreiben und mit Speck füllen.
- Das Fleisch mit der geschmolzenen Butter bestreichen und in den Backofen schieben.
- Nach ca. 10 Minuten das Kaninchen mit dem austretenden Bratenfett und der sauren Sahne bepinseln.
- Bei geringer Hitze fertig backen.
- 5-10 Minuten vor Ende der Backzeit das Kaninchen herausnehmen.
- Mit Semmelbröseln bestreuen und noch einmal überbacken.
- Die gekochte Kaninchenleber reiben und mit einem Esslöffel Butter und Mehl anschwitzen.
Für die Sauce
- Mit dem Weisswein und der Brühe ablöschen und mit Salz abschmecken.
- Das Kaninchen in kleine Teile portionieren, mit der Sauce begießen und mit schwarzem Johannisbeergelee servieren.
- Dazu passen Kartoffel und Pilze aus dem Ofen.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 826kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 57gFett: 60gGesättigte Fettsäuren: 30gCholesterin: 302mgNatrium: 475mgKalium: 1018mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 907IUVitamin C: 1mgKalzium: 81mgIron: 9mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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