Spiegeleier mit Speck, Bratkartoffeln und Käse aus der Pfanne
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 551 kcal
Der sanfte Geschmack der Kartoffel trifft auf aromatischen Speck und zartem Spiegelei. Ein perfektes Frühstück mit knusprig gebratenem Speck, Spiegeleiern und geschmolzenem Käse aus der Pfanne, das super einfach zubereitet wird.
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Spiegeleier mit Speck, Bratkartoffeln und Käse aus der Pfanne
Utensilien
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Wender
- Rührspatel
Zutaten
- 4 Scheiben Speck
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 3-4 Kartoffeln
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 4 Eier
- 100 g Käse
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Den Speck in kleine Stücke schneiden.
- In eine bei mittlerer Hitze vorgeheizte Pfanne geben.
- Einige Minuten braun anrösten.
- Den Speck auf einen Teller umfüllen.
- Den Knoblauch und die Zwiebel klein hacken.
- In derselben Pfanne 2-3 Minuten braten, dabei ständig umrühren.
- Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten oder länger braten, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die Kartoffeln in der Pfanne etwas auseinander verteilen, um für die Eier Platz zumachen.
- Die 4 Eier aufschlagen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte des Käses bestreuen.
- Bedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten braten lassen.
- Den Deckel abnehmen, die Eier mit Speck, Käse und Kräutern anrichten und servieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.