Geröstete Bruschetta mit Sprotten, Oliven und Parmesan
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 6 Okt 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 88 kcal
Auf diesem kleinen Stück gerösteten Brot passen eine ganze Menge verschiedener Geschmacksrichtungen zusammen: Oliven, Lauch, Parmesan und zarter Fisch. Einfach nur zum Genießen!
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Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Rösten
Menüart: Snacks
Geröstete Bruschetta mit Sprotten, Oliven und Parmesan
Utensilien
- Brotmesser
- Küchenpinsel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 8 Scheiben Baguette, oder Ciabatta
- 1 EL Olivenöl
- Lauch, nach Geschmack
- 4 Oliven, entsteint
- 40 g Parmesan, gehobelt
- 8 Sprotten, aus der Dose
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Anleitung
- Baguette oder Ciabatta in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° auf einem Backblech ca. 10 Minuten anrösten.
- Man kann die Brotscheiben auch in einer Pfanne rösten.
- Dafür das Brot mit Olivenöl bestreichen, in der vorgeheizten Pfanne von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun anbraten.
- Den Lauch in schmale Streifen schneiden.
- Oliven in dünne Scheiben schneiden.
- Alle Brotscheiben mit 1-2 Sprotten, Lauch und Oliven belegen.
- Bruschetta mit Parmesan anrichten und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.