Bruschetta mit Sprotten, Mozzarella und getrockneten Tomaten

Bruschetta mit Sprotten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Eine tolle Variante der traditionellen italienischen Vorspeise mit einer interessanten Geschmacksnote aus geräuchertem Fisch, Mozzarella und getrockneten Tomaten.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Snacks | Küche: Italienische Rezepte

Zutaten

  • 8 Scheiben Baguette
  • 80 g Mozzarella
  • 1 Rote Zwiebel
  • 40 g Getrocknete Tomaten, im Öl
  • 8 Sprotten
  • Basilikum, nach Geschmack

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schieferplatte

Anleitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  3. Auf die Baguettescheiben legen.
  4. Das Brot 3-4 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Rote Zwiebel in Ringe schneiden.
  6. Von Tomaten und Sprotten das Öl abtropfen lassen.
  7. Sprotten, Tomaten und Zwiebel auf die heißen Baguettescheiben legen.
  8. Bruschetta auf eine Schieferplatte legen mit Basilikum garnieren und servieren.
Scroll to Top