Schneller Rosenkohlsalat mit Speck und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 17 Minuten
Ein herbstlicher Rosenkohlsalat mit Speck ist die perfekte Beilage zu jedem Gericht. Der gehaltvolle Salat ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.
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Ø 4.6 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 17 Minuten
Ein herbstlicher Rosenkohlsalat mit Speck ist die perfekte Beilage zu jedem Gericht. Der gehaltvolle Salat ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.
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Ø 4.6 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Zutaten
- 300 g Rosenkohl
- 6 Scheiben Speck
- 1 EL Olivenöl, oder anderes Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Salz
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
- Nüsse, optional
Utensilien
- Topf
- Schaumlöffel
- Teller
- Pfanne
- Rührspatel
Anleitung
- In einem großen Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen.
- Den Rosenkohl hineingeben und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und bei niedriger Hitze 5 Minuten lang kochen.
- Den Kohl herausnehmen.
- Den Speck in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
- Rosenkohl, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugeben und 5 Minuten anbraten.
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