Kartoffelgratin mit Hackfleisch und Käse überbacken

Kartoffelgratin mit Hackfleisch und Käse überbacken

Französischer Kartoffelgratin mit Sahne und Käse | Kartoffelauflauf Rezept

Plista Feed 1

YieldScale Content 1

Kartoffelgratin mit Hackfleisch und Käse überbacken

Kartoffelgratin mit Hackfleisch und Käse überbacken

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen

Plista Feed 2

Plista Feed 2

Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 2 Stdn.
Gesamt 2 Stdn. 15 Min.
Gericht Aufläufe
Region Französische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 650 kcal

Zutaten
  

  • 4 Kartoffeln
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebel klein oder 1 mittelgroße
  • 150 g Gratinkäse
  • Petersilie nach Geschmack
  • Paprikaschote nach Geschmack
  • Mayonnaise nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Kräuter der Provence nach Geschmack
  • rote Paprikapulver nach Geschmack

Plista Feed 3

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Das Backblech oder eine Auflaufform mit etwas Öl bestreichen und Hackfleisch auf dem Boden der Form verteilen.
  • Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel in Würfel schneiden und über dem Hack streuen.
  • Paprika klein schneiden und auf die Zwiebelwürfel verteilen.
  • Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden.
  • In einer Schüssel mit den Kräutern und der Mayonnaise die Kartoffelscheiben vermischen und auf den Hack verteilen.
  • Das Kartoffelgratin im Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen und mit einem frischen Gurkensalat servieren.

Video

Adsense 4

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 650kcalKohlenhydrate: 40gEiweiß: 36gFett: 38gGesättigte Fettsäuren: 18gCholesterin: 129mgNatrium: 350mgKalium: 1338mgBallaststoffe: 6gZucker: 3gVitamin A: 1382IUVitamin C: 43mgKalzium: 326mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Kartoffelgratin mit Hackfleisch und Käse überbacken Kartoffelgratin mit Hackfleisch und Käse überbacken Kartoffelgratin mit Hackfleisch und Käse überbacken

Kartoffelgratin Rezept als Beilage zum Fisch oder Fleisch

Scroll to Top