Kartoffelpüree Auflauf mit Hackfleisch, Zwiebel und Käse

Kartoffelpüree Auflauf mit Hackfleisch, Zwiebel und Käse

Brokkoli Auflauf mit Kartoffeln und Schinken | Auflauf Rezepte

Kartoffelpüree Auflauf mit Hackfleisch, Zwiebel und Käse

Kartoffelpüree Auflauf mit Hackfleisch, Zwiebel und Käse

Dieses interessante Gericht ist aus den gängigsten Zutaten leicht zuzubereiten. Zu dem Kartoffelpüree wird eine Schicht Hackfleisch hinzugefügt, mit Käse bestreut und im Backofen überbacken.

Bitte Rezept bewerten

4.5 von 14 Bewertungen
Vorbereitungszeit 45 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Aufläufe
Land & Region Rumänische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 825 kcal

Zutaten
  

  • 1¹⁄₂ kg Kartoffel mehlig kochend
  • Salz nach Geschmack
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 750 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • schwarzer Pfeffer Gemahlener, nach Geschmack
  • Muskatnuss Gemahlene, nach Geschmack
  • Bund Dill
  • ¹⁄₄ Bund Petersilie
  • 100 g Butter + zum Einfetten
  • 1 EL Saure Sahne
  • 200 g harter Käse am Stück Cheddar oder Bergkäse

Anleitung
 

  • Das Wasser zum Kochen bringen und salzen.
  • Die Kartoffeln schälen, weich kochen und das Wasser abseihen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zugeben. Das Fleisch solange braten bis es seine Farbe von rötlich nach grau-braun ändert.
  • Zwiebeln fein hacken und Karotten auf einer Reibe grob raspeln. Beides zum Fleisch dazu geben. Unter ständigem Rühren weiter braten, bis das Gemüse weich ist.
  • Die Hackfleischpfanne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gehackte Kräuter (Dill, Petersilie) dazu geben und alles vermischen.
  • Zu den Kartoffeln Butter und Saure Sahne hinzufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer oder mit einem Handmixer pürieren.
  • Den Hartkäse auf einer Reibe reiben und die Hälfte in das Kartoffelpüree hinzufügen und alles gut mischen.
  • Die Backform mit Butter einfetten. Die Hälfte vom Kartoffelpüree in der Form verteilen.
  • Das Hackfleisch auf den Kartoffelpüree legen und mit der zweiten Hälfte des Pürees das Hackfleisch bedecken. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • Kartoffelpüree Auflauf in einem auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 20–25 Minuten backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 825kcalKohlenhydrate: 54gEiweiß: 28gFett: 55gGesättigte Fettsäuren: 28gCholesterin: 129mgNatrium: 572mgKalium: 1441mgBallaststoffe: 7gZucker: 3gVitamin A: 2169IUVitamin C: 50mgKalzium: 90mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Auflauf mit Kartoffel und Gemüse | Leckere Gemüseauflauf Rezepte

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: