Rote Beete Salat mit Hering, Gemüse und Apfel
Der rote Beete Salat wird mit gekochtem Gemüse wie Kartoffeln, Karotten und rote Beete geschichtet. Die Eier und der Hering verfeinern zusätzlich den Schichtsalat, während der Apfel ihn mit seiner milden Säure wunderbar ergänzt.
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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 2 Stdn.
Gesamt 2 Stdn. 30 Min.
Gericht Salat
Region Russische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 432 kcal
Zutaten
- 2-3 Kugeln rote Beete roh, Alternativ auch gekocht
- 3 Karotten
- 3-4 Kartoffeln
- 5 Eier
- 1-2 Zwiebeln
- 100 ml Wasser
- 2 EL Apfelessig
- Salz nach Geschmack
- 1 EL Zucker
- 450 g Heringsfilet in Öl
- 1-2 Äpfel
- 1-2 TL Zitronensaft
- 300 g Mayonnaise
Anleitung
- Rote Bete ca. 2 Stunden, Karotten ca. 30 Minuten, Kartoffeln ca. 20 - 25 Minuten, Eier ca. 10 Minuten kochen.
- Das Gemüse und die Eier abkühlen lassen und schälen.
- Die Zwiebel klein hacken.
- Die Zwiebeln mit Wasser, Essig, Salz und Zucker bedecken.
- Umrühren und 10 - 15 Minuten ziehen lassen.
- Das Wasser abgießen.
- Die Heringfilets in kleine Stücke schneiden.
- Das Gemüse und die Eier getrennt voneinander grob reiben.
- Den Apfel fein reiben und mit Zitronensaft beträufeln.
- Kartoffeln, Hering mit Zwiebeln, Eiern, Karotten, Äpfeln, Rote Bete übereinander schichten.
- Jede Schicht mit Mayonnaise bedecken.
- Rote Beete Salat ca. 2 - 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp
Den rote Beete Salat kann man in einer Salatschüssel oder auf einem Servierteller mit Tortenring schichten.
Benötigte Utensilien*
- Topf
- Messer
- Reibe
- Schneidebrett
- Teller
- Schälchen
- Küchenspatel
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 432kcalKohlenhydrate: 39gEiweiß: 21gFett: 22gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 189mgNatrium: 522mgKalium: 949mgBallaststoffe: 5gZucker: 13gVitamin A: 5431IUVitamin C: 28mgKalzium: 97mgIron: 3mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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