Saftiger Zwetschgenkuchen mit Sahne, Pudding und Streuseln
Gebratene Zucchini in einer leichten Panade aus Mehl und Oregano
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 239 kcal
Es ist ein sehr einfaches und doch leckeres Gemüsegericht, welches innerhalb von wenigen Minuten zubereitet werden kann. Dabei werden die gebratenen Zucchini innen sehr saftig, während von außen eine aromatische und goldbraune Kruste für den richtigen Bissen sorgt.
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Region: Europa
Küche: Bulgarische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Gebratene Zucchini in einer leichten Panade aus Mehl und Oregano
Utensilien
- Messer
- Pfanne
- Schüssel
- Gabel
- Wender
Zutaten
- 1 Zucchini
- 120-130 g Mehl
- 300 ml Wasser
- 1 TL Oregano, gemahlen
- 1 TL Salz
- ¹⁄₂ TL Schwarzer Pfeffer
- Pflanzenöl, zum Braten
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Anleitung
- Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden.
- Mehl, Wasser, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mithilfe einer Gabel gut verquirlen.
- Die Mischung sollte homogen und leicht flüssig sein.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze oder höher erwärmen.
- Dabei sollte die Menge des Öls etwa 1,5 Zentimeter vom Pfannenboden betragen.
- Die Zucchinischeiben ordentlich in den Teig tauchen.
- Anschließend 1 bis 2 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.
- Gebratene Zucchini zum Entfetten auf Papiertücher legen und anschließend mit einem Dip servieren.