Zarte Waffeln aus einfachem Waffelteig mit saurer Sahne

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 421 kcal

Sehr zarte und zugleich knusprige Waffeln, die mit saurer Sahne zubereitet werden. Der Waffelteig wird sehr luftig und benötigt kein zusätzliches Backtriebmittel. Die Waffeln können mit Puderzucker, frischen Beeren und Sahne serviert werden.

Zarte Waffeln aus einfachem Waffelteig mit saurer Sahne

Zarte Waffeln aus einfachem Waffelteig mit saurer Sahne


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Rührbecher
  • Mehlsieb
  • Küchenspatel
  • Waffeleisen

Zutaten

  • 50 ml Öl
  • 1 Tasse Mehl
  • 5 EL Zucker
  • 125 g Saure Sahne
  • 5 Eier

Anleitung

  1. Eiweiß von Eigelb trennen.
  2. Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel vermengen.
  3. Mit dem Mixer zu einer hellen Masse schlagen.
  4. Sonnenblumenöl und saure Sahne hinzugeben und vorsichtig umrühren.
  5. Gesiebtes Mehl unterrühren und alles zu einem klumpenfreien Waffelteig vermengen.
  6. Eiweiß aufschlagen und nach und nach in kreisenden Bewegungen von oben nach unten mithilfe eines Küchenspatels in den Teig einarbeiten.
  7. Das Waffeleisen vorheizen.
  8. 3 Esslöffel Waffelteig auf das vorgeheizte Waffeleisen geben und goldig ausbacken.
  9. Die Waffeln mit Puderzucker, Beeren und Sahne servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen