Leichter Hähnchensalat mit Blauschimmelkäse und Walnüssen

Leichter Hähnchensalat mit Blauschimmelkäse und Walnüssen

Hähnchensalat mit frischen Gurken, Zwiebeln, Bohnen und Käse

YieldScale Content 1

Leichter Hähnchensalat mit Blauschimmelkäse und Walnüssen

Hähnchensalat mit Blauschimmelkäse und Walnüssen

Wer ein einfaches Rezept mit Hähnchenbrustfilet sucht, wird mit diesem Salat aus Hähnchenfleisch und Blauschimmelkäse garantiert fündig. Der Hähnchensalat ist leicht, gesund und unheimlich lecker. Der pikante Blauschimmelkäse wird hier perfekt von der saftigen Birne ergänzt. Und der karamellisierte Balsamico Essig verleiht dem Salat einen wohlriechenden, leicht süß-sauren Geschmack.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Salate
Region kroatische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 378 kcal

Zutaten
  

  • 360 ml Balsamico Essig
  • 1 EL Kräuter der Provence getrocknet
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer gemahlen
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 55 g Walnüsse
  • 60 g Blauschimmelkäse
  • 1 Birne groß
  • 120 g Salatblätter Mischung
  • 2 EL Cranberries getrocknet

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Balsamico Essig in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
  • Die Hitze reduzieren, den Essig bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 35-40 Minuten leicht köcheln lassen, bis ein dickflüssiges, bräunliches Karamell entsteht.
  • In einer Schüssel Kräuter der Provence, schwarzen Pfeffer, Salz und Knoblauchpulver mischen.
  • Die Hähnchenbrustfilets auf einem Schneidebrett zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit der flachen Seite eines Fleischklopfers flach klopfen.
  • In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen.
  • Die Hähnchenfilets in der Gewürzmischung von beiden Seiten wenden.
  • In dem erhitzten Öl von beiden Seiten je 4 Minuten scharf anbraten.
  • Das Hähnchenfleisch aus der Pfanne herausnehmen, auf einem Teller abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  • Walnüsse grob hacken.
  • In einer Pfanne ohne Fett ca. 2-3 Minuten anrösten.
  • Blauschimmelkäse in kleine Stücke zerbröseln.
  • Birne entkernen, in dünne Scheiben schneiden.
  • Salatblätter waschen und in einem Salatschleuder trocknen.
  • Mit gehackten Nüssen, Birne und Käse in einer Salatschüssel vermengen.
  • Die Fleischstücke darauf geben.
  • Hähnchensalat mit karamellisiertem Balsamico Essig übergießen.
  • Den Salat nach Belieben mit getrockneten Cranberries bestreuen und genießen.

Benötigte Utensilien*

  • Kochtopf
  • Kochlöffel
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Fleischklopfer
  • Bratpfanne
  • Teller
  • Messer
  • Salatschleuder
  • Salatschüssel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 378kcalKohlenhydrate: 27gEiweiß: 22gFett: 19gGesättigte Fettsäuren: 5gTrans-Fette: 1gCholesterin: 59mgNatrium: 618mgKalium: 601mgBallaststoffe: 3gZucker: 19gVitamin A: 2417IUVitamin C: 10mgKalzium: 156mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Hähnchensalat mit Ananas und Käse

Scroll to Top