Saftiger Hähnchensalat mit Ananas, Champignons und Pflaumen

Saftiger Hähnchensalat mit Ananas, Champignons und Pflaumen

Hähnchensalat mit Ananas und Käse

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Saftiger Hähnchensalat mit Ananas, Champignons und Pflaumen

Hähnchensalat mit Ananas, Champignons und Pflaumen

In diesem Hähnchensalat wird der Geschmack von geräuchertem Fleisch und leicht süß-säuerlichen Früchten wunderbar von Nüssen und gebratenen Pilzen ergänzt.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 40 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 390 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Trockene Pflaumen in heißem Wasser für 20 Minuten einweichen.
  • Die Pflaumen trocken tupfen und fein hacken.
  • Die Eier 10 Minuten hart kochen.
  • Unter kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
  • Die Eier schälen und in kleine Würfeln schneiden.
  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Die Pilze in einer Pfanne mit Öl ca. 7-8 Minuten braten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  • Die Ananasscheiben aus der Dose abtropfen lassen.
  • Hähnchenfleisch und Ananas in Würfeln schneiden.
  • Den Käse auf mittlerer Reibe reiben.
  • Nüsse fein hacken.
  • Die vorbereiteten Zutaten schichten: Hähnchen, Ananas, Eier, gebratene Pilze, Pflaumen und die letzte Schicht aus Käse.
  • Jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen.
  • Den Salat mit Frischhaltefolie abdecken und für 2-4 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Vor dem Servieren den Schichtsalat mit Nüssen bestreuen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 390kcalKohlenhydrate: 21gEiweiß: 19gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 8gCholesterin: 108mgNatrium: 380mgKalium: 547mgBallaststoffe: 3gZucker: 12gVitamin A: 511IUVitamin C: 17mgKalzium: 214mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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