Hähnchensalat mit Eiern, Ananas, Mais und Käse

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 332 kcal

Süße Ananas und Mais passen wunderbar mit Hähnchenfilet, gekochten Eiern und dem salzigen Käse. Dieser Hähnchensalat ist schnell gemacht und kann sowohl im Alltag als auch für eine Party zubereitet werden.

Hähnchensalat mit Eiern
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Hähnchensalat mit Eiern, Ananas, Mais und Käse


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 400 g Hähnchenfilet
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 Eier
  • 350 g Ananas, in Dose
  • 150 g Hartkäse
  • 250 g Mais, in Dose
  • 3 EL Mayonnaise
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Wasser zum Kochen bringen und salzen.
  2. Das Hähnchenfleisch ca. 20 min darin kochen bis es weich ist.
  3. In der Zwischenzeit in einem anderen Topf die Eier ca. 10-15 Minuten hart kochen.
  4. Das Hähnchen und die Eier abkühlen lassen.
  5. Eier schälen.
  6. Hähnchen in große Stücke und die Eier, Ananas, Zwiebeln und Käse in kleine Würfel schneiden.
  7. Alles in einer Salatschüssel vermischen.
  8. Mais, Mayonnaise, Salz und Pfeffer dazu geben und den Hähnchensalat gut mischen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen