Kräftige Suppe mit Lammfleisch und Gemüse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 841 kcal

Die kräftige Suppe wird mit Lammfleisch, Weißkohl, Tomaten und roter Bete zubereitet.
Die Suppe passt sehr gut zu einem Abendessen oder auch als Hauptgericht zum Mittagessen. Die Suppe schmeckt unheimlich lecker und ist sehr sättigend. Die rote Bete verleiht der Suppe eine schöne dunkelrote Farbe.

Kräftige Suppe mit Lammfleisch und Gemüse

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Kräftige Suppe mit Lammfleisch und Gemüse


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Esslöffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Kochtopf
  • Kochlöffel

Zutaten

  • 450 g Lammfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 550 g Weißkohl
  • 900 g Rote Beete
  • 650 g Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 3½ Liter Fleischbrühe, oder Wasser
  • 4 EL Rotweinessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • Rote Beete Blätter, optional
  • Sauerrahm, nach Geschmack
  • Kräuter, frisch, nach Geschmack


Anleitung

  1. Das Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen.
  2. Mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen.
  4. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  5. Den Knoblauch pressen.
  6. Öl in einem Kochtopf erhitzen.
  7. Das Lammfleisch darin von allen Seiten ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
  8. Die Zwiebeln dazugeben, ca. 3-4 Minuten andünsten.
  9. Den Knoblauch zufügen, 2-3 Minuten mit anschwitzen.
  10. Rote Bete waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  11. Tomaten waschen und würfeln.
  12. Weißkohl putzen und hobeln.
  13. Das Gemüse, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer in den Topf zum Fleisch geben.
  14. Mit der Brühe bzw. Wasser, Essig und Zitronensaft aufgießen.
  15. Die Suppe zum Kochen bringen.
  16. Bei geringer Hitze ca. 1,5-2 Stunden köcheln lassen.
  17. In ca. 10-15 Minuten vor dem Ende des Kochens nach Belieben gehackte rote Beete Blätter in die Suppe geben.
  18. Die fertige Suppe mit gehackten Kräutern garnieren und mit Sauerrahm servieren.

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