Italienischer Kartoffelsalat mit Tintenfisch und Chili-Flocken
Fleischeintopf mit Kartoffeln, Kürbis und Rindfleisch
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 430 kcal
Der Kürbis macht ein Gericht kulinarisch lecker. Nach langem Schmoren im Ofen schmeckt der Fleischeintopf ausgezeichnet. Das Fleisch ist zart und das Gemüse ist weich und leicht süßlich.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Hauptgerichte
Fleischeintopf mit Kartoffeln, Kürbis und Rindfleisch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Schmortöpfe für Ofen
Zutaten
- 400 g Rindfleisch
- 5 Kartoffeln
- 300 g Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Piment, nach Geschmack
- 250 ml Wasser
- 80 g Butter
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Anleitung
- Fleisch, Kartoffeln und Kürbis in mittelgroße Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Karotten in Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Rindfleisch von allen Seiten scharf anbraten und auf einen Teller umfüllen.
- In derselben Pfanne die Kartoffeln mit Karotten und Zwiebeln ca. 5 bis 8 Minuten anbraten.
- Danach den Kürbis ebenfalls 8 Minuten anbraten.
- Bei Bedarf beim Braten etwas Öl hinzufügen.
- Das Fleisch in die Töpfe füllen, etwas Salz, gemahlenen Pfeffer und Piment hinzufügen.
- Kartoffeln mit Zwiebeln und Karotten darauf verteilen und zum Schluss den Kürbis. Alles leicht salzen.
- Das Wasser in die Töpfe gießen, so dass ihr Inhalt zur Hälfte bedeckt ist.
- Ein kleines Stück Butter darauf legen.
- Die Schmortöpfe mit Deckeln schließen und 1 Stunde 40 Minuten bei einer Temperatur von 180 ° C im Ofen schmoren.