Fleischeintopf mit Kartoffeln, Kürbis und Rindfleisch

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 430 kcal

Der Kürbis macht ein Gericht kulinarisch lecker. Nach langem Schmoren im Ofen schmeckt der Fleischeintopf ausgezeichnet. Das Fleisch ist zart und das Gemüse ist weich und leicht süßlich.

Fleischeintopf mit Kartoffeln

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Fleischeintopf mit Kartoffeln, Kürbis und Rindfleisch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Schmortöpfe für Ofen

Zutaten

  • 400 g Rindfleisch
  • 5 Kartoffeln
  • 300 g Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Piment, nach Geschmack
  • 250 ml Wasser
  • 80 g Butter


Anleitung

  1. Fleisch, Kartoffeln und Kürbis in mittelgroße Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln und Karotten in Würfel schneiden.
  3. In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Das Rindfleisch von allen Seiten scharf anbraten und auf einen Teller umfüllen.
  5. In derselben Pfanne die Kartoffeln mit Karotten und Zwiebeln ca. 5 bis 8 Minuten anbraten.
  6. Danach den Kürbis ebenfalls 8 Minuten anbraten.
  7. Bei Bedarf beim Braten etwas Öl hinzufügen.
  8. Das Fleisch in die Töpfe füllen, etwas Salz, gemahlenen Pfeffer und Piment hinzufügen.
  9. Kartoffeln mit Zwiebeln und Karotten darauf verteilen und zum Schluss den Kürbis. Alles leicht salzen.
  10. Das Wasser in die Töpfe gießen, so dass ihr Inhalt zur Hälfte bedeckt ist.
  11. Ein kleines Stück Butter darauf legen.
  12. Die Schmortöpfe mit Deckeln schließen und 1 Stunde 40 Minuten bei einer Temperatur von 180 ° C im Ofen schmoren.

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