Tomatensauce für Grillfleisch mit Knoblauch und Basilikum
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 141 kcal
Diese hausgemachte Sauce ist eine gute Alternative zu gekauftem Ketchup. Frisches Gemüse und Kräuter ergänzen den Geschmack von gebratenem Fleisch.
Ähnliche Rezepte
- Gnocchi in Tomatensauce mit Knoblauch und Basilikum
- Leckerer Zucchini Brotaufstrich als Beilage zum Grillfleisch
- Aromatisches Bärlauchsalz für Grillfleisch und Salat
- Essig Grillmarinade mit Balsamico-Essig für zartes Grillfleisch
- Eingelegte rote Zwiebeln mit Essig für Grillfleisch
- Salsa Sauce mit Basilikum, Petersilie und Knoblauch
Tomatensauce für Grillfleisch mit Knoblauch und Basilikum
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- Dill, nach Geschmack
- Basilikum, nach Geschmack
- Petersilie, nach Geschmack
- 1 Tomate
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
- 1 EL Weinbrandessig
Anleitung
- Die Kräuter fein hacken.
- Die Tomate in kleine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Alle Zutaten zu einer Tomatensauce verrühren und zum Fleisch reichen.
Diese leckere Sauce passt sehr gut zum gegrillten Fleisch oder für ein Gericht aus dem Backofen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.