Gebackene Makrele in Tomatensauce aus dem Backofen

Gebackene Makrele in Tomatensauce aus dem Backofen

Saftige Makrele mit Cherry-Tomaten und Oliven aus dem Ofen

Plista Feed 1

YieldScale Content 1

Gebackene Makrele in Tomatensauce aus dem Backofen

Gebackene Makrele mit Tomaten

Eine Tomatensauce aus Weißwein, Zwiebeln und Knoblauch verleiht dem Fisch ein sehr angenehmes Aroma und einen delikaten Geschmack. Die Makrele schmeckt sehr zart und wird mit Zitrone und Kräuter geschmacklich prima ergänzt.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen

Plista Feed 2

Plista Feed 2

Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Fischgerichte
Region Mediterrane Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 510 kcal

Zutaten
  

  • 3-4 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 120 ml Weißwein trocken
  • Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Makrelen
  • Zitrone nach Geschmack
  • Kräuter nach Geschmack

Plista Feed 3

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Tomaten für 15 - 20 Sekunden mit kochendem Wasser übergießen.
  • Danach die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden.
  • Alternativ können sie auch in einem Standmixer zerkleinert werden.
  • Die Zwiebel in Viertelscheiben schneiden.
  • Den Knoblauch pressen.
  • Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  • Zwiebel darin 5 Minuten weich dünsten.
  • Tomaten, Wein, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Umrühren und 15 Minuten zubereiten.
  • Den Fisch ausnehmen.
  • Unter fließendem Wasser abspülen.
  • Mit Papiertüchern trocken tupfen.
  • Die Hälfte der Sauce in eine Auflaufform verteilen.
  • Den Fisch darauf legen.
  • Die restliche Sauce darüber geben.
  • Ca. 30-35 Minuten bei 200°C backen.
  • Die gebackene Makrele mit Zitronenscheiben und Kräutern servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Bratpfanne
  • Auflaufform
  • Messer
  • Schüssel
  • Schneidebrett

Adsense 4

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 510kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 47gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 14gCholesterin: 106mgNatrium: 202mgKalium: 1236mgBallaststoffe: 2gZucker: 5gVitamin A: 909IUVitamin C: 21mgKalzium: 77mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Gebackene Makrele in Folie mit Eiern, Käse und Kräutern im Backofen

Scroll to Top