Gebackene Makrele in Folie mit Eiern, Käse und Kräutern im Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Die mit herzhafter Füllung aus Eier, Käse und Knoblauch gefüllten und im Backofen gebackenen Makrelen sind unglaublich lecker, zart und einfach sehr schmackhaft.
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Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Die mit herzhafter Füllung aus Eier, Käse und Knoblauch gefüllten und im Backofen gebackenen Makrelen sind unglaublich lecker, zart und einfach sehr schmackhaft.
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Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fischgerichte | Küche: Russische Rezepte
Zutaten
- 2 Eier
- 2 Makrelen
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 50 g Käse
- 2 Knoblauchzehen
- Kräuter, nach Belieben
- 2-3 EL Schmand, oder Crème fraîche
Utensilien
- Messer
- Käsereibe
- Schneidebrett
- Schüssel
- Eierkocher
- Löffel
- Knoblauchpresse
Anleitung
Fisch vorbereiten
- Makrelen abspülen und ausnehmen.
- Den Fisch unter fließendem Wasser von innen und außen gründlich waschen und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
- Von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
Füllung zubereiten
- Eier ca. 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
- Den Käse auf grober Reibe reiben.
- Die Eier schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch abziehen und pressen.
- Die Kräuter fein hacken.
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Esslöffel Schmand hinzufügen, das Ganze gut vermischen.
- Die Füllung in den Makrelen verteilen.
- Die Öffnung mit Zahnstochern fixieren.
- Die Makrelen mit Schmand bestreichen.
- Die Makrelen in Alufolie nicht all zu fest wickeln, so dass innen noch etwas freier Raum bleibt.
- Den Fisch in eine Auflaufform bzw. auf ein Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Um eine bräunliche Kruste zu bekommen, die Folie etwas öffnen und die Makrelen noch 5 Minuten im Backofen lassen.
- Vor dem Servieren die Makrelen in Portionsstücke schneiden.
- Zu dem gebackenen Fisch schmeckt frisches Kräuterbaguette sehr gut.
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