Gedämpfte russische Teigtaschen Manti mit Kürbis und Zwiebeln

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 251 kcal

Saftig und köstlich duftende Manti mit Kürbisfüllung sind einfach geschmackvoll und herrlich lecker. Durch die Zugabe von gebratenen Zwiebeln und Knoblauch sowie Gewürzen bekommen die Teigtaschen einen erstaunlichen Geschmack.

Gedämpfte russische Teigtaschen Manti mit Kürbis und Zwiebeln

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Gedämpfte russische Teigtaschen Manti mit Kürbis und Zwiebeln


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Schüssel
  • Teigrolle
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Dampfgarer

Zutaten

Teig

  • 1 Ei
  • 250 g Wasser
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz

Füllung

  • ca.1-1,2 kg Kürbis
  • 2-3 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Salz, nach Geschmack
  • Zira Kreuzkümmel, nach Geschmack
  • Nigella, Schwarzkümmel, nach Geschmack
  • Öl, zum Einfetten


Anleitung

Teig

  1. Aus Mehl, Wasser, Ei und Salz einen Teig kneten.
  2. Den Teig 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Füllung

  1. In einer heißen Pfanne fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten.
  2. Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  3. Kürbis mit Knoblauch und Salz zu den Zwiebel geben.
  4. Mit Kreuzkümmel und Schwarzkümmel würzen.
  5. Das Gemüse 7-10 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Dampfgarer mit viel Wasser vorheizen.
  7. Die Einlegeböden mit Pflanzenöl einfetten.

Manti

  1. Den Teig in drei Teile teilen.
  2. Aus dem Teig 3 Wurstrollen machen und die Rollen in Stücke schneiden.
  3. Diese Stücke durch Drücken zu Kreisen formen und auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu dünnen gleichmäßigen Kreises ausrollen.
  4. Auf jeden Kreis einen Esslöffel der Kürbismasse geben.
  5. Die Kanten über der Füllung verbinden und die Mitte zusammendrücken.
  6. Nun den Mant um 90 Grad drehen und von beiden Seiten zusammendrücken, so dass der Teig die Füllung vollständig verdeckt.
  7. Die gegenüberliegenden Ecken paarweise verbinden.
  8. Die Manti in die gefetteten Einlegeböden legen.
  9. Die Teigtaschen 45-50 Minuten unter verschlossenem Deckel dämpfen.

Manti mit Kürbis schmecken hervorragend zu Adjika oder Sauerrahmsauce mit frischen Kräutern.

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