Gegrillten Hähnchenkeulen mit Knoblauch und Rosmarin

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 859 kcal

Die Ölmarinade aus Knoblauch, Zitrone und Rosmarin verleiht den Hähnchenkeulen ein unglaublich zartes und saftiges Aroma. Durch das Grillen auf Holzkohle oder Gas nimmt das Fleisch auch ein rauchiges Aroma an, das perfekt zu der würzigen Ölmarinade passt. Gegrillten Hähnchenkeulen ist ein leckeres und einfaches Gericht für einen entspannten Grillabend!

Gegrillten Hähnchenkeulen mit Knoblauch und Rosmarin

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Gegrillten Hähnchenkeulen mit Knoblauch und Rosmarin


Utensilien

  • Grill
  • Grillzange
  • Schüssel

Zutaten

  • 8 Hähnchenkeulen
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 1/4 Tasse Zitronensaft
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zunächst den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  2. In einer Schüssel Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Die Hähnchenkeulen in die Schüssel geben und mit der Ölmarinade gründlich bedecken.
  4. Die marinierten Hähnchenkeulen auf den Grill legen.
  5. Das Fleisch für ca. 25-30 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis das Fleisch durchgegart ist und eine Kerntemperatur von 75°C erreicht hat.
  6. Die Hähnchenkeulen vom Grill nehmen und noch 5 Minuten ruhen lassen.

Servieren kann man die Hähnchenkeulen am besten mit einer Beilage wie gegrilltem Gemüse oder Salat.

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