Maisgrieß Porridge mit Wasser | Ideal zum Frühstück

Maisgrieß Porridge mit Wasser | Ideal zum Frühstück

Porridge mit Milch, Himbeeren und Honig – Frühstücksrezepte

Maisgrieß Porridge mit Wasser | Ideal zum Frühstück

Maisgrieß Porridge mit Wasser

Die leckersten Porridges werden meistens in der kalten Jahreszeit aus Hafergrieß oder Haferflocken gekocht. Aber auch ein Porridge aus Maisgrieß ist sehr schmackhaft und super lecker. Der Maisgrieß Porridge kann genauso zu einem Frühstück, wie auch als Beilage zu Gemüse- und Fleischgerichten zubereitet werden.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 30 Min.
Ziehzeit 30 Min.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Gericht Brei, Frühstück
Region Russische Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 260 kcal

Zutaten
  

  • 600 ml Wasser
  • 140-150 g Maisgrieß
  • Salz nach Geschmack
  • Gewürze nach Geschmack
  • Butter optional zum Servieren

Anleitung
 

  • In einem Kochtopf Wasser erwärmen.
  • Maisgrieß in das Wasser geben.
  • Salz und Gewürze hinzufügen.
  • Das Ganze unter Rühren aufkochen.
  • Bei niedriger Temperatur 25-30 Minuten köcheln lassen.
  • Immer wieder rühren und je nach Bedarf mehr Wasser dazu gießen.
  • Nach Belieben ein Stückchen Butter in den fertigen Porridge geben.
  • Kochtopf vom Herd nehmen.
  • In ein großes Handtuch einwickeln.
  • 20-25 Minuten ziehen lassen. So schmeckt der Porridge noch besser.

Benötigte Utensilien*

  • Topf
  • Rührlöffel
  • Schälchen

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 260kcalKohlenhydrate: 56gEiweiß: 6gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 16mgKalium: 96mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 150IUKalzium: 10mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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