Porridge mit Früchten – Schnelles Frühstück ohne Brot

Haferbrei aus Haferflocken und Chia Samen

Porridge ist eine leckere Frühstücksidee. Der Haferbrei mit Chia Samen ist einfach zum Zubereiten, er schmeckt lecker, sättigt und ist gesund.

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Haferbrei aus Haferflocken und Chia Samen

PORTIONEN

1 Portionen

KONTINENT

VORBEREITUNG

5 Min

ZUBEREITUNG

10 Min

GESAMT

15 Min

Zutaten

  • 4 EL Haferflocken, zart
  • 1 TL Chia Samen
  • 200 ml Wasser
  • 1-2 EL Joghurt
  • 1 Kiwi
  • 1 Banane
  • 1 Handvoll Beeren, nach Geschmack

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Anleitung

  1. Das Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Haferflocken und Chia Samen hinzufügen und gut verrühren.
  3. Den Haferbrei bei schwacher Hitze ca. 8-10 Minuten quellen lassen.
  4. Den Porridge in ein Schälchen füllen, etwas Joghurt dazugeben und umrühren.
  5. Den Haferbrei mit saisonalen Früchten oder Beeren toppen und genießen.

Tipp

Den Porridge kann man auch mit Mandelmilch oder Kokosmilch zubereiten.

Zum Süßen kann Honig oder Ahornsirup genommen werden.

Utensilien

  • Topf
  • Rührlöffel
  • Messer
  • Schälchen
  • Besteck
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