Gebratener Reis mit Garnelen, Eiern und Gemüse nach thailändischer Art

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 641 kcal

In Asien ist gebratener Reis sehr beliebt. Dieses Rezept nach thailändischer Art sorgt für etwas Abwechslung in der Küche und eignet sich hervorragend, um Reisreste kreativ zu verwerten. Dafür einfach Reis, Meeresfrüchte, Gemüse und Ei mit einigen asiatischen Gewürzen in die Pfanne anbraten.

Gebratener Reis mit Garnelen

Gebratener Reis mit Garnelen, Eiern und Gemüse nach thailändischer Art


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Schälchen
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 350 g Reis
  • 1 Möhre
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Schnittlauch, nach Geschmack
  • 3 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Sesamöl
  • 450 g Garnelen, geschält
  • 100 g Erbsen, in Dose, oder gefroren
  • 60 g Mais, in Dose, oder gefroren
  • ½ TL Ingwerpulver
  • 3-4 EL Sojasauce
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Reis nach Packungsanleitung kochen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Möhre schälen und klein würfeln.
  3. Knoblauch durch die Knoblauchpresse ausdrücken.
  4. Schnittlauch klein hacken.
  5. Eier in ein Schälchen aufschlagen.
  6. Prise Salz hinzufügen und mit einer Gabel verquirlen.
  7. Beide Ölsorten in einer Bratpfanne erhitzen.
  8. Garnelen hinzufügen und bei starker Hitze ca. 3-4 Minuten anbraten.
  9. Die angebratenen Garnelen umfüllen.
  10. Möhren, Erbsen und Mais in die gleiche Pfanne geben und ca. 2 Minuten bei starker Hitze scharf anbraten.
  11. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und eine weitere Minute garen.
  12. Danach das Gemüse an die Räder der Pfanne schieben und die Eimasse in die Mitte geben.
  13. Ca. 2-3 Minuten anbraten und die Eier dabei ordentlich umrühren.
  14. Anschließend Reis, Garnelen, Schnittlauch und Sojasauce hinzufügen und umrühren.
  15. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und weitere 2-3 Minuten anbraten.
  16. Gebratenen Reis mit Garnelen zu Mittag oder als Abendessen servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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