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Fisch in Salzkruste aus dem Ofen – Einfaches Fischrezept
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 473 kcal
Der Fisch in Salzkruste wird nach dem Garen im Backofen besonders zart und schmeckt super.
Die Dorade fällt mäßig salzig und unglaublich lecker aus.
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Region: Europa
Küche: Holländische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fischgerichte
Fisch in Salzkruste aus dem Ofen Einfaches Fischrezept
Utensilien
- Messer
- Backform
- Handmixer
- Schüssel
Zutaten
- 1 Dorade ,oder Goldbrasse
- 1 kg Salz
- ½ Zitrone
- 2 Eiweiße
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Anleitung
- Den Fisch ausnehmen, aber nicht entschuppen.
- Unter fließendem Wasser abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Den Fisch leicht salzen und mit Zitronenscheiben füllen.
- Das Eiweiß aufschlagen und mit dem Salz vermischen.
- Die Salzmasse sollte leicht feucht sein und eine Textur haben, die an nassen Schnee erinnert.
- Einen Teil der Salzmischung in einer mit Backpapier oder Folie ausgelegten Backform verteilen. Den Fisch darauf legen und mit dem restlichen Salz bedecken.
- Die Dorade für ca. 25-30 Minuten bei 200°C garen.
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