Zarte Hähnchenfrikadellen mit Zwiebeln

Zarte Hähnchenfrikadellen mit Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 33 Minuten

Diese gehackten Hähnchenfrikadellen mit Ei und Zwiebeln werden mit großer Sicherheit vom Geschmack überzeugen. Aufgrund der Beigabe von Butter ist das Fleisch zart und saftig und die Zubereitung ist sehr einfach. Hähnchen einfach klein schneiden, Zwiebeln in einem Standmixer zerkleinern und dann die ganzen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Nur noch in der Bratpfanne zu Frikadellen formen, braten und mit einem Salat servieren. Lecker!

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Ø 5 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )
Zarte Hähnchenfrikadellen mit Zwiebeln
Zarte Hähnchenfrikadellen mit Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 33 Minuten

Diese gehackten Hähnchenfrikadellen mit Ei und Zwiebeln werden mit großer Sicherheit vom Geschmack überzeugen. Aufgrund der Beigabe von Butter ist das Fleisch zart und saftig und die Zubereitung ist sehr einfach. Hähnchen einfach klein schneiden, Zwiebeln in einem Standmixer zerkleinern und dann die ganzen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Nur noch in der Bratpfanne zu Frikadellen formen, braten und mit einem Salat servieren. Lecker!

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Saison: Herbst | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Fleischgerichte | Küche: Polnische Rezepte

Zutaten

  • 400-450 g Hähnchenbrust
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Ei
  • 50-60 g Butter, geschmolzen
  • ½ TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2-2½ EL Mehl
  • 3 EL Pflanzenöl

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Standmixer
  • Schüssel
  • Sieb
  • Bratpfanne

Anleitung

  1. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln schälen, in einem Standmixer zerkleinern.
  3. Fleisch, Zwiebeln, Ei, geschmolzene Butter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  4. Mehl sieben, zu der Mischung geben.
  5. Noch einmal gut durchmischen.
  6. Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen.
  7. Mit einem Esslöffel die Mischung hinein geben, etwa 4-5 Minuten von jeder Seite anbraten.
  8. Hähnchenfrikadellen aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller anrichten, mit Salat servieren.

Damit sich das Fleisch leichter schneiden lässt, kann es vorher kurz in die Gefriertruhe gegeben werden.