Japanische Reisbällchen Onigiri mit Lachs und Frischkäse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten
Onigiri ist ein traditionelles japanisches Gericht. Das Wort “onigiri” kommt vom Verb “nigiru”, was übersetzt “quetschen” bedeutet. Diese Reisbällchen Vorspeise wird aus Reis zubereitet, in diese die Füllung aus Lachs und Frischkäse eingewickelt ist.
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Saison: Herbst | Region: Asien | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Snacks, Vorspeisen | Küche: Japanische Rezepte
Zutaten
- 1 Tasse Sushireis, Klebreis
- 2¹⁄₂ – 3 Tassen Wasser
- 200 g Räucherlachs
- 100 g Frischkäse
- 2-3 Blatt Nori, Algenblätter
Utensilien
- Reiskocher
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Onigiri-Former
Anleitung
- Den Reis gründlich abspülen und weich kochen.
- Dann eine Weile unter geschlossenen Deckel stehen lassen.
- Für die Füllung den Räucherlachs klein schneiden und mit dem Frischkäse verrühren.
- Einen Onigiri-Former bis zur Häfte mit Reis füllen, kleines Stück Füllung darauf geben und mit Reis bedecken.
- Deckel aufsetzen und gut zusammendrücken.
- Den Deckel abmachen und die Onigiri herausstürzen.
- Nori Algenblätter in schmale Streifen schneiden.
- Onigiri mit einem Nori Streifen zur Hälfte bedecken und die Reisbällchen servieren.
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