Zarte Rinderleber mit gebratenen Zwiebeln und Apfel im Backofen

Zarte Rinderleber mit gebratenen Zwiebeln und Apfel im Backofen

Gegrillte Rinderleber mit Lamm Speck und frischen Kräutern

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Zarte Rinderleber mit gebratenen Zwiebeln und Apfel im Backofen

Rinderleber mit gebratenen Zwiebeln und Apfel

Eine leckere Zubereitung für Leber Liebhaber! Durch das Einweichen der Leber in der Milch wird diese besonders zart, während die aromatischen süß-säuerlichen Äpfel und die gerösteten Zwiebeln den intensiven Geschmack der Leber perfekt ergänzen.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Ruhezeit 30 Min.
Gesamt 1 Std.
Portionen 4 Personen
Kalorien 345 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Leber von Häuten und Venen befreien, grob schneiden und in eine Schüssel legen.
  • Mit Milch bedecken und ca. 20-30 Minuten stehen lassen.
  • Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
  • In der Hälfte des Pflanzenöls in der Bratpfanne ca. 5-6 Minuten goldbraun anbraten; danach auf einen Teller umfüllen.
  • Apfel waschen, entkernen und in kleine Spalten schneiden.
  • Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  • Die Leber von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Koriander bestreuen und in Mehl wälzen.
  • Das restliche Pflanzenöl in der gleichen Pfanne erhitzen.
  • Leber hinzufügen und bei starker Hitze ca. 2 Minuten auf jeder Seite goldbraun anbraten.
  • Gebratene Leber in eine Auflaufform geben, angebratene Zwiebeln und Äpfel hinzufügen und im vorgeheizten Backofen ca. 5-10 Minuten backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 345kcalKohlenhydrate: 20gEiweiß: 28gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 11gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans-Fette: 1gCholesterin: 349mgNatrium: 109mgKalium: 552mgBallaststoffe: 2gZucker: 8gVitamin A: 21229IUVitamin C: 6mgKalzium: 73mgIron: 7mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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