Auberginenauflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken
Nudeln mit Steinpilzen, Sahne und Käse
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 532 kcal
Für dieses Rezept Nudeln mit Steinpilzen und Sahne werden getrocknete Steinpilze verwendet. Die Pilze werden mit Zwiebeln und Knoblauch gebraten und mit Sahne verfeinert. Dadurch erhält die vegetarische Pasta ein köstliches Aroma.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Hauptgerichte
Nudeln mit Steinpilzen, Sahne und Käse
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Nudelsieb
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 50 g Steinpilze, getrocknet
- 200 g Nudeln, z.B. Penne
- Salz, nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Butter
- 80 ml Sahne
- Kräuter, nach Belieben
- Käse, optional
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Anleitung
- Getrocknete Pilze in kaltem Wasser waschen und 20-30 Minuten heiß einweichen.
- Die Pilze leicht auspressen und klein hacken. Das Einweichwasser nicht wegkippen!
- Die Nudeln in Salzwasser gar kochen.
- Man kann einen Teil des Wassers durch die Flüssigkeit, in der die Pilze eingeweicht wurden, verwenden.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln ca. 5 Minuten glasig braten.
- Knoblauch und Pilze hinzufügen und weitere 8 Minuten braten.
- Die Nudeln zu den Pilzen in die Pfanne geben, 1 Minute erwärmen, Sahne und Salz hinzufügen.
- Die Pasta mit gehackten Kräutern und geriebenem Käse bestreut servieren.