Herzhaftes Blätterteiggebäck mit Tomaten und Basilikum

Tomaten Blätterteig

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 25 Minuten

Blätterteig Tomaten Häppchen ist ein super leckerer Snack für eine Party! Das Blätterteiggebäck ist schnell zubereitet und schmeckt knusprig und zugleich durch die Tomaten saftig und aromatisch.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 19 Stimmen )
Tomaten Blätterteig
Tomaten Blätterteig

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 25 Minuten

Blätterteig Tomaten Häppchen ist ein super leckerer Snack für eine Party! Das Blätterteiggebäck ist schnell zubereitet und schmeckt knusprig und zugleich durch die Tomaten saftig und aromatisch.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 19 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Herzhaft backen, Rezepte mit Video, Snacks | Küche: Italienische Rezepte

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig, frisch
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Milch, zum Bestreichen
  • 1 TL Basilikumkräuter, getrocknet
  • 1/2 TL Tomatensalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl, zum Bestreichen
  • 1-2 Stiele Basilikumblätter

Utensilien

  • Pizzaroller
  • Backpinsel
  • Schälchen
  • Messer
  • Schneidebrett

Anleitung

  1. Blätterteig ausrollen und mit einem Pizzaroller Quadrate schneiden.
  2. Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Blätterteig Quadrate legen.
  3. Die Ränder der Quadrate mit etwas Milch einpinseln.
  4. Blätterteig im Backofen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
  5. Knoblauchzehe auspressen und mit Tomatensalz und Basilikum im Olivenöl verrühren.
  6. Die Tomaten auf den Blätterteig Quadraten mit Knoblauchöl bestreichen.
  7. Mit Basiliumblättern garnieren und servieren.

Die Blätterteig Tomaten Quadrate schmecken warm oder kalt und sind perfekter Party Snack! Das Herzhafte Blätterteig Gebäck kann statt dem Knoblauch auch mit Schnittlauch getoppt werden.