Wirsingrouladen mit Hackfleisch aus dem Backofen

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Wirsingrouladen mit Hackfleisch aus dem Ofen

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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Gericht Fleischgericht
Land & Region Deutsche Küche
Portionen 2 Personen
Kalorien 471 kcal

Zutaten
  

  • 5 Blätter Wirsingkohl
  • 200 g Hackfleisch Rind / Schwein
  • 1 Ei
  • 1 Scheibe Brot
  • Milch
  • 1 Zwiebel
  • Butter oder Öl
  • Salz nach Geschmack
  • rote Paprikapulver nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Würfel Gemüsebrühe oder Fleischbrühe für 500 ml Brühe

Anleitung
 

  • Wirsingblätter vom Kohl ablösen, den Mittlestrunk entweder rausschneiden oder flach schneiden.
  • Im kochenden Salzwasser die Blätter ca. 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und trockentupfen.
  • Das Brot in der Milch einweichen.
  • Die Zwiebel klein hacken und in Butter oder Öl andünsten.
  • Das Hackfleisch mit den angedünsteten Zwiebeln, Ei und eingeweichtem Brot vermischen.
  • Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
  • Aus dem Hack Klöpse formen.
  • In die blanchierten Wirsingblätter einrollen, dabei die Seiten einschlagen. ( Man kann Holzstäbchen benutzen )
  • Die Rouladen eng in eine eingefettete Auflauf-Form legen.
  • Butterflocken verteilen und für 15 Minuten bei 220 Grad bräunen stellen.
  • Anschließend die Rouladen und mit heißer Brühe angießen.
  • Ca. 45 Minuten im Backofen schmoren lassen.
  • Die Wirsingrouladen mit Saurer Sahne oder Tomatensauce servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 471kcalKohlenhydrate: 17gEiweiß: 23gFett: 35gGesättigte Fettsäuren: 16gCholesterin: 185mgNatrium: 313mgKalium: 490mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 538IUVitamin C: 5mgKalzium: 127mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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