Gebackene Hähnchenrouladen mit Feta-Spinat-Füllung
Wirsingrouladen mit Hackfleisch aus dem Ofen
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Gericht Fleischgericht
Land & Region Deutsche Küche
Portionen 2 Personen
Kalorien 471 kcal
Zutaten
- 5 Blätter Wirsingkohl
- 200 g Hackfleisch Rind / Schwein
- 1 Ei
- 1 Scheibe Brot
- Milch
- 1 Zwiebel
- Butter oder Öl
- Salz nach Geschmack
- rote Paprikapulver nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 Würfel Gemüsebrühe oder Fleischbrühe für 500 ml Brühe
Anleitung
- Wirsingblätter vom Kohl ablösen, den Mittlestrunk entweder rausschneiden oder flach schneiden.
- Im kochenden Salzwasser die Blätter ca. 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und trockentupfen.
- Das Brot in der Milch einweichen.
- Die Zwiebel klein hacken und in Butter oder Öl andünsten.
- Das Hackfleisch mit den angedünsteten Zwiebeln, Ei und eingeweichtem Brot vermischen.
- Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
- Aus dem Hack Klöpse formen.
- In die blanchierten Wirsingblätter einrollen, dabei die Seiten einschlagen. ( Man kann Holzstäbchen benutzen )
- Die Rouladen eng in eine eingefettete Auflauf-Form legen.
- Butterflocken verteilen und für 15 Minuten bei 220 Grad bräunen stellen.
- Anschließend die Rouladen und mit heißer Brühe angießen.
- Ca. 45 Minuten im Backofen schmoren lassen.
- Die Wirsingrouladen mit Saurer Sahne oder Tomatensauce servieren.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 471kcalKohlenhydrate: 17gEiweiß: 23gFett: 35gGesättigte Fettsäuren: 16gCholesterin: 185mgNatrium: 313mgKalium: 490mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 538IUVitamin C: 5mgKalzium: 127mgIron: 3mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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