Käsebällchen mit Kartoffeln, Leber und Eiern
Gebackene Hähnchenschenkel mit Adjika und Gewürzen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 678 kcal
Bei diesem Rezept wird das Geflügelfleisch erst lange mit scharfen Gewürzen mariniert, bevor es zubereitet wird. Gebackene Hähnchenschenkel mit Adjika und Gewürzen schmecken würzig und sehr lecker. Mit dem minimalen Aufwand wird das Geflügel jeden vom Geschmack überzeugen. Optimal ist, die Schenkel am Vorabend einzureiben, so dass man am nächsten Tag das Fleisch nur noch in den Backofen geben muss.
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Region: Europa
Küche: Kroatische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Gebackene Hähnchenschenkel mit Adjika und Gewürzen
Utensilien
- Schüssel
- Backblech
Zutaten
- 4 Hähnchenschenkel
- 2-3 EL Adjika
- 1 TL Geflügelgewürz
- 1 EL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 EL Pflanzenöl, + etwas zum Bestreichen
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Anleitung
- Adjika, Gewürze, Salz, Pfeffer und Öl in einer Schüssel vermischen.
- Hähnchenschenkel damit einreiben.
- Etwa 5-6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Backblech mit Öl bestreichen, Schenkel darauf geben.
- Im Backofen etwa 45-60 Minuten bei 200°C überbacken.
- Gebackene Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und mit einem Salat servieren.