Chinakohlsalat mit Champignons, Lauchzwiebeln und Eiern

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 114 kcal

Ein knuspriger und leckerer Chinakohlsalat aus gebratenen Champignons, Lauchzwiebeln und Eiern. Dieser Salat ist schnell und einfach zubereitet und sieht zudem noch originell aus.

Chinakohlsalat mit Champignons

Chinakohlsalat mit Champignons, Lauchzwiebeln und Eiern


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Kochtopf
  • Reibe
  • Salatschüssel
  • Kochring

Zutaten

  • 200 g Champignons
  • 1 EL Öl
  • 1 Chinakohl, klein
  • 5-7 Stängel Lauchzwiebel
  • 2 Eier
  • Mayonnaise, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Champignons in kleine Stücke schneiden und 10-15 Minuten in Öl in einer Bratpfanne anbraten.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  3. Eier 10 Minuten lang hart kochen. Abkühlen lassen und auf einer mittleren oder groben Reibe reiben.
  4. Den Chinakohl und die Lauchzwiebeln klein hacken und mit Salz und Pfeffer vermischen.
  5. Den Salat in eine Salatschüssel oder in einem Kochring schichten.
  6. Zuerst die Kohl- Zwiebelschicht verteilen, diese mit Mayonnaise bestreichen und danach die Pilze drauf schichten.
  7. Zum Schluss die Eier über die Pilze streuen.
  8. Den Chinakohlsalat sofort servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen