Chinakohlsalat mit Champignons, Lauchzwiebeln und Eiern
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 7 Apr 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 114 kcal
Ein knuspriger und leckerer Chinakohlsalat aus gebratenen Champignons, Lauchzwiebeln und Eiern. Dieser Salat ist schnell und einfach zubereitet und sieht zudem noch originell aus.
Ähnliche Rezepte
- Paprikasalat mit Tomaten, Eiern und Lauchzwiebeln
- Spitzkohl Salat mit Apfel, Erbsen, Lauchzwiebeln und Sahne
- Eiersalat mit Fisch, Gurken, Mayonnaise und Lauchzwiebeln
- Kimchi Chinakohlsalat in Sirachasauce | Scharfer Chinakohl eingelegt in Siracha
- Knackiger Chinakohlsalat mit Tomaten, Hähnchen und Croutons
- Saftiger Chinakohlsalat mit Dorschleber, Gurken und Naturjoghurt
Chinakohlsalat mit Champignons, Lauchzwiebeln und Eiern
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Kochtopf
- Reibe
- Salatschüssel
- Kochring
Zutaten
- 200 g Champignons
- 1 EL Öl
- 1 Chinakohl, klein
- 5-7 Stängel Lauchzwiebel
- 2 Eier
- Mayonnaise, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Champignons in kleine Stücke schneiden und 10-15 Minuten in Öl in einer Bratpfanne anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
- Eier 10 Minuten lang hart kochen. Abkühlen lassen und auf einer mittleren oder groben Reibe reiben.
- Den Chinakohl und die Lauchzwiebeln klein hacken und mit Salz und Pfeffer vermischen.
- Den Salat in eine Salatschüssel oder in einem Kochring schichten.
- Zuerst die Kohl- Zwiebelschicht verteilen, diese mit Mayonnaise bestreichen und danach die Pilze drauf schichten.
- Zum Schluss die Eier über die Pilze streuen.
- Den Chinakohlsalat sofort servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Süßes Osterbrot mit Rosinen und Eiweißglasur
25 Mrz 2023
Süße Möhren-Küchlein im Varoma Thermomix®
26 Mrz 2024
Bunte Osterkekse mit Zuckerglasur
28 Mrz 2022
Schnelle Osterkekse mit Zuckereiern
30 Mrz 2022