Schneller Tintenfischsalat mit Eiern, Käse und Champignons
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 218 kcal
Zarter Tintenfisch mit eingelegten Champignons ist eine ideale und raffinierte Kombination. Der Salat ist super schnell in der Zubereitung und schmeckt sehr lecker.
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Schneller Tintenfischsalat mit Eiern, Käse und Champignons
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Eierkocher
- Reibe
- Schüssel
- Sieb
- Löffel
Zutaten
- 600 g Tintenfisch
- 3 Eier
- 150 g Käse
- 200-250 g Champignons, aus dem Glas
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 4 EL Mayonnaise
- 1 EL Essig, Alternativ auch Zitronensaft
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Anleitung
- Tintenfischfilet (Kalmar) mit kaltem Wasser abspülen.
- In einen Topf mit Wasser legen und zum Kochen bringen.
- 1 EL Essig oder Zitronensaft ins Wasser geben und den Tintenfisch 2-3 Minuten kochen.
- Das Wasser abgießen, den Tintenfisch abkühlen lassen und in Ringe schneiden.
- Die Eier 10 Minuten hart kochen.
- In kaltem Wasser abkühlen, schälen und grob reiben.
- Den Käse grob reiben und mit den Eiern vermengen.
- Flüssigkeit aus der Dose mit Champignons abgießen.
- Die Pilze gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
- Nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Mayonnaise hinzufügen und den Salat gut vermischen.
- Den Tintenfischsalat gekühlt servieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.