Heißer Glühwein mit Zitronensaft, Orangensaft und Zimt
Zarter Tintenfischsalat mit Eiern, Käse und Mais
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 251 kcal
Dieser Tintenfischsalat ist genau das Richtige für die Liebhaber von Meeresfrüchten. Zarte Calamari schmecken besonders gut in Kombination mit salzigem Käse und süßem Mais. Es ist nicht viel Aufwand nötig, um diese Vorspeise zu machen. Dieser Tintenfischsalat kann auch dann zubereitet werden, wenn nicht so viel Zeit zur Verfügung steht.
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Region: Osteuropa
Küche: Estnische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Zarter Tintenfischsalat mit Eiern, Käse und Mais
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidbrett
- Reibe
- Reibe
- Schüssel
Zutaten
- 3 Eier
- 2-3 Tintenfische, geschält
- 100-150 g Käse
- 200 g Mais, aus der Dose
- Salz, nach Geschmack
- Weißer Pfeffer, nach Geschmack
- Mayonnaise, nach Geschmack
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Anleitung
- Eier in einen Kochtopf geben und 10 Minuten kochen.
- Danach aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen, schälen und in kleine Stücke schneiden bzw. reiben.
- Calamari für etwa 1 Minute in kochendes Wasser geben.
- Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und in Julienne-Streifen schneiden.
- Käse grob reiben.
- Mais aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
- Tintenfischsalat vor dem Servieren mit Mayonnaise abschmecken.