Zarter Eiersalat mit Bärlauch und Hüttenkäse

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 223 kcal

Der Eiersalat hat eine cremige Konsistenz und schmeckt durch den Bärlauch sehr würzig. Der weiche Hüttenkäse macht den Eiersalat sehr zart und wird mit Senf und Bärlauch pikant verfeinert. Man kann den Eiersalat pur oder auf dem Brot genießen.

Zarter Eiersalat mit Bärlauch und Hüttenkäse

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.7 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Zarter Eiersalat mit Bärlauch und Hüttenkäse


Utensilien

  • Eierschneider
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 5 Eier, hart gekocht
  • 5-8 Blätter Bärlauch
  • 2 EL Hüttenkäse
  • 1-2 TL Senf
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1-2 EL Mayonnaise


Anleitung

  1. Eier in Würfel schneiden.
  2. Bärlauch in feine Streifen schneiden.
  3. Eier und Bärlauch in eine Salatschüssel geben.
  4. Hüttenkäse und Senf hinzufügen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  6. Nach Wunsch etwas Mayonnaise hinzurühren.
  7. Den Eiersalat als Vorspeise anrichten oder auf dem Brot als Aufstrich servieren.

Nach oben scrollen