Halloween Torte mit Schokoboden, Mascarponecreme und Tortenguss

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Halloween Torte mit Schokoboden und Mascarponecreme

Blutige Halloween Torte mit Schokoboden und einer lockeren Mascarponecreme ist perfekt für ein schaurig-buntes Halloweenfest. Gespenstisch lecker und purer Grusel-Genuss!

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Vorbereitung 1 Std.
Zubereitung 35 Min.
Kühlzeit 2 Stdn.
Gesamt 3 Stdn. 35 Min.
Gericht Torte
Portionen 8 Personen
Kalorien 883 kcal

Zutaten
  

Schokoteig

Tortencreme

Topping

Anleitung
 

Schokoteig vorbereiten

  • Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  • Danach das Öl und die Sahne hinzufügen und kurt unterrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver und dem Backkakao hineinsieben.
  • Alles gründlich miteinander verrühren.
  • Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
  • Den Teig hinein füllen und glatt streichen.
  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Den Schokokuchen für ca. 30 bis 40 Minuten backen.
  • Nachdem der Kuchen vollständig abgekühlt ist, diesen 2 oder 3 Mal waagerecht durchschneiden.

Tortecreme und Topping

  • Die Eier mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker für einige Minuten verrühren.
  • Dann den Frischkäse dazu geben und kurz unterrühren.
  • Die Tortencreme für mindestens 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Die Creme mit einer Teigkarte auf die Kuchenböden verstreichen und aufeinander stapeln.
  • Anschließend die gesamte Schokotorte mit der Creme bestreichen.
  • Die Torte für eine weitere Stunde kühl stellen.
  • Den roten Tortenguss anrühren und auf der Torte verteilen.
  • Die Halloween Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 883kcalKohlenhydrate: 63gEiweiß: 11gFett: 66gGesättigte Fettsäuren: 27gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gMonounsaturated Fat: 25gTrans-Fette: 1gCholesterin: 220mgNatrium: 279mgKalium: 113mgBallaststoffe: 1gZucker: 46gVitamin A: 1421IUVitamin C: 1mgKalzium: 231mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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