Halloween Cupcakes Geister mit Mascarponecreme

Halloween Cupcakes Geister mit Mascarponecreme

 

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Halloween Cupcakes Geister mit Mascarponecreme

Cupcakes Geister zu Halloween

Gespenster Cupcakes sind perfekt für eine Halloween-Party. Schokoladige Muffins mit einem cremigen Mascarponefrosting und gruseligem Geist aus Fondant.

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Vorbereitungszeit 40 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Amerikanische Rezepte
Portionen 12 Personen
Kalorien 456 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Ausstechform
  • Spritzbeutel

Zutaten
  

Teig

  • 100 g Butter weiche
  • 3 Eigelbe
  • 100 g dunkle Kuvertüre geschmolzen
  • 3 Eiweiße
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • ½ p. Backpulver
  • 2 EL Backkakao

Topping

  • 250 g Mascarpone
  • 2 EL Honig
  • 200 ml Sahne
  • 1 p. Gelatine Fix
  • 1 p. Fondantdecke weiße
  • 1 p. Fondant schwarz

Anleitung
 

Teig

  • Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
  • Ein Muffinblech mit Papierförmchen belegen.
  • Weiche Butter ca. 5 Minuten hell mixen.
  • Abwechselnd die Eigelbe mit und Kuvertüre zur Butter geben und gut einrühren.
  • In einer weiteren Schüssel die Eiweiße mit dem Zucker und Salz zu glänzendem Eischnee mixen.
  • Den Eischnee vorsichtig unter die Buttermasse heben.
  • Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel zusammen mischen.
  • Die Mehlmasse abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse geben und zu einem glatten Teig rühren.
  • Den Teig in die Formen füllen und 30 Minuten bei 170 °C backen.
  • Die Muffins abkühlen lassen.

Topping

  • Die Sahne aufschlagen, jedoch nicht ganz fest.
  • In einer separaten Schüssel Mascarpone mit Honig verrühren.
  • Die Sahnecreme zur Mascarpone geben und mit Gelatine Fix unterrühren.
  • Die Mascarponecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  • Die Toppingcreme auf die Cupcakes spritzen.
  • Aus dem weißen Fondant ca. 10-12 cm große Kreise ausstechen.
  • Die weißen Fondantkreise mittig auf die Toppingcreme setzen.
  • Aus schwarzem Fondant kleine Punkte als Augen und Mund auf die Geister setzen und fertig sind die Halloween Cupcakes.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 456kcalKohlenhydrate: 55gEiweiß: 8gFett: 24gGesättigte Fettsäuren: 14gCholesterin: 110mgNatrium: 199mgKalium: 56mgBallaststoffe: 1gZucker: 36gVitamin A: 810IUVitamin C: 1mgKalzium: 92mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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