Schneller Halloween Nachtisch mit Cookies, Quark und Joghurt
Halloween Cupcakes Geister mit Mascarponecreme
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 508 kcal
Gespenster Cupcakes sind perfekt für eine Halloween-Party. Schokoladige Muffins mit einem cremigen Mascarponefrosting und gruseligem Geist aus Fondant.
Ähnliche Rezepte
- Halloween Cupcakes Hexen mit grünem Frosting
- Halloween Geister Muffins mit Keksboden, Käsecreme und Marshmallows
- Grüne Biskuitrolle mit Matcha und Mascarponecreme
- Gruselige Geister Kekse mit Zuckerglasur für Halloween Party
- Halloween Geist Cupcakes aus Vanillemuffins und Frischkäsefrosting
- Halloween Cupcakes mit Schoko Frosting und Zuckeraugen
Wie findest du das Rezept?
Ø 4.7 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Halloween
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Halloween Cupcakes Geister mit Mascarponecreme
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Ausstechform
- Spritzbeutel
Zutaten
Teig
- 100 g Butter, weiche
- 3 Eigelbe
- 100 g dunkle Kuvertüre, geschmolzen
- 3 Eiweiße
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- ½ p. Backpulver
- 2 EL Backkakao
Topping
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Honig
- 200 ml Sahne
- 1 p. Gelatine Fix
- 1 p. Fondantdecke, weiß, 450 g
- Fondant, schwarz, zum Verzieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig
- Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen belegen.
- Weiche Butter ca. 5 Minuten hell mixen.
- Abwechselnd die Eigelbe mit und Kuvertüre zur Butter geben und gut einrühren.
- In einer weiteren Schüssel die Eiweiße mit dem Zucker und Salz zu glänzendem Eischnee mixen.
- Den Eischnee vorsichtig unter die Buttermasse heben.
- Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel zusammen mischen.
- Die Mehlmasse abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse geben und zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in die Formen füllen und 30 Minuten bei 170 °C backen.
- Die Muffins abkühlen lassen.
Topping
- Die Sahne aufschlagen, jedoch nicht ganz fest.
- In einer separaten Schüssel Mascarpone mit Honig verrühren.
- Die Sahnecreme zur Mascarpone geben und mit Gelatine Fix unterrühren.
- Die Mascarponecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Die Toppingcreme auf die Cupcakes spritzen.
- Aus dem weißen Fondant ca. 10-12 cm große Kreise ausstechen.
- Die weißen Fondantkreise mittig auf die Toppingcreme setzen.
- Aus schwarzem Fondant kleine Punkte als Augen und Mund auf die Geister setzen und fertig sind die Halloween Cupcakes.