Süße Mini Cupcakes mit Mascarpone Frosting zu Halloween

- 4 Personen
- 45 Min
Diese kleinen süßen Cupcakes mit einem cremigen Mascarpone Frosting werden alle lieben. Die Mini-Cupcakes machen das Beste aus der Halloween Party und sind perfekt für Kinder und Erwachsene.
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Zutaten
Mini Muffins
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 60 g Puderzucker
- 1 p. Vanillinzucker
- 1 Ei
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 130 g Joghurt
Topping
- 100 g Mascarpone
- 35 g Puderzucker
- 75 g Sahne, kalt
- ½ p. Sahnesteif
- Vanille, aus der Mühle
- Lebensmittelfarbe, lila
- Zuckerdekor, nach Belieben
Anleitung
Mini Muffins backen
- Die Mini Muffinmulden mit Papierförmchen auslegen.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Mit Speisestärke und Backpulver mischen.
- Puderzucker, Vanillinzucker, Ei, Öl und Joghurt beifügen.
- Alles zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in die Mini-Muffinmulden füllen.
- Die Mini Muffins im vorheizten Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen.
- Die Muffins erkalten lassen.
Topping rühren
- Mascarpone mit Puderzucker glatt rühren.
- Kalte Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen.
- Feste Sahne unter die Mascarpone heben.
- Das Frosting nach Belieben lila einfärben.
- Das Mascarpone Frosting in eine Spritztüte füllen.
- Für min. 30 Minuten kalt legen.
- Das Mascarpone Frosting auf die Mini Muffins auftragen.
- Die Cupcakes mit Zuckerdekor nach Belieben verzieren.
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Mini Muffinförmchen
- Papierförmchen
- Löffel
- Spritztüte
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