Herzhafte Lauchsuppe mit Haferflocken, Butter und Gewürzen

Lauchsuppe mit Haferflocken

Cremige Käse Lauch Suppe mit Kartoffeln und Schmelzkäse

YieldScale Content 1 Desktop

Lauchsuppe mit Haferflocken

Lauchsuppe mit Haferflocken, Butter und Gewürzen

Diese herzhafte Lauchsuppe mit Haferflocken begeistert mit ihrem ungewöhnlichen Geschmack und cremiger Raffinesse. Im Gegensatz zu der klassischen Lauchsuppe wird diese Suppe ohne Kartoffeln zubereitet. Der Lauch ist hierbei als würzige Einlage und auch als Hauptbestandteil der Suppe, der mit Milch und Gemüsebrühe zu einer mild-würzigen Lauchsuppe zubereitet wird.

Bitte Rezept bewerten

4.75 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 1 Std. 5 Min.
Gesamt 1 Std. 15 Min.
Gericht Suppe
Portionen 2 Personen
Kalorien 326 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Die Butter in einem mittelgroßen Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
  • Den Lauch in Ringe Schneiden und in den Topf zu der Butter geben.
  • Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Brühe und Milch hinzufügen.
  • Die Hitze erhöhen und die Masse zum Kochen bringen.
  • Haferflocken, Pfeffer und Salz hinzufügen.
  • Bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren 45-50 Minuten lang garen.
  • Die Lauchsuppe kann nach Belieben zur Cremesuppe püriert und in Schälchen mit Schnittlauch serviert werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 326kcalKohlenhydrate: 47gEiweiß: 12gFett: 11gGesättigte Fettsäuren: 5gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans-Fette: 1gCholesterin: 23mgNatrium: 2099mgKalium: 444mgBallaststoffe: 5gZucker: 14gVitamin A: 1590IUVitamin C: 3mgKalzium: 235mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Cremige Käse Lauch Suppe mit Fenchel und Kartoffel

Scroll to Top