Fruchtiger Apfel Streuselkuchen mit Haferflocken und Zimt

Apfel Streuselkuchen aus Quark Öl Teig

Zarter Apfel Streuselkuchen mit Pflaumen und Haselnüssen

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Apfelkuchen mit Streuseln

Apfel Streuselkuchen mit Haferflocken und Zimt

Traumhaft leckerer Streuselkuchen mit Äpfeln, Zimt und Haferflocken. Der Apfelkuchen ist aus einem Quark-Öl-Teig mit einer süß fruchtigen Füllung aus Marmelade und Äpfeln zubereitet. Der Kuchen schmeckt super lecker und passt perfekt zu einem gemütlichen Kaffeenachmittag.

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Vorbereitung 40 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 1 Std. 30 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 10 Personen
Kalorien 760 kcal

Zutaten
  

Quark Öl Teig

Füllung

Streuselteig

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Anleitung
 

Quark Öl Teig

  • Quark, Milch, Öl, Vanillezucker und Zucker verrühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver hinein sieben.
  • Alles zu einem Teig verarbeiten.
  • Eine eckige Backform einfetten.
  • Den Teig in der Backform gleichmäßig verteilen.
  • Mit einer Gabel Löcher hinein stechen.

Füllung

  • Marmelade über dem Teig verstreichen.
  • Äpfel schälen, entkernen und vierteln.
  • In Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermengen.
  • Die Äpfel auf die Marmeladenschicht überlappend auflegen.
  • Braunen Zucker, Zimt und abgeriebene Zitronenschale vermischen und über die Apfelschicht streuen.

Streusel Teig

  • Kalte Butter, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Mehl in einen Mixtopf geben.
  • Alles zu einem Streuselteig rühren.
  • Den Streuselteig über die Äpfel verteilen.
  • Mit Haferflocken bestreuen.
  • Apfel Streuselkuchen bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 760kcalKohlenhydrate: 110gEiweiß: 15gFett: 29gGesättigte Fettsäuren: 11gMehrfach ungesättigtes Fett: 3gMonounsaturated Fat: 10gTrans-Fette: 1gCholesterin: 44mgNatrium: 336mgKalium: 123mgBallaststoffe: 13gZucker: 44gVitamin A: 558IUVitamin C: 5mgKalzium: 120mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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