Saftiger Pfirsich Streuselkuchen mit Haferflocken und Mandeln

Pfirsich Streuselkuchen mit Haferflocken und Mandeln

Leckerer Pfirsichkuchen mit karamellisierten Pfirsichen

YieldScale Content 1 Desktop

Pfirsich Streuselkuchen mit Haferflocken und Mandeln

Pfirsich Streuselkuchen mit Haferflocken und Mandeln

Von einem Streuselkuchen kann man ja nie genug haben. Dieser Pfirsichkuchen mit krümeligem Streuselteig aus Mandeln und Haferflocken ist ein gebackenes Träumchen für alle Streuselkuchenfans. Der Kuchen schmeckt mit Streuseln super lecker und ist durch die Pfirsiche sehr saftig.

Bitte Rezept bewerten

4.84 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 1 Std. 15 Min.
Gesamt 1 Std. 45 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 10 Personen
Kalorien 424 kcal

Zutaten
  

Rührteig

Streuselteig

YieldScale Content 3

Anleitung
 

Rührteig

  • Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mixen.
  • Eier einzeln einrühren.
  • Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln in einer Schüssel mischen.
  • Die Mehlmischung zur Eiermasse geben.
  • Warme Milch einfüllen und umrühren.
  • Den Boden einer eckigen Backform mit Backpapier auslegen und mit Öl einfetten.
  • Den Teig in die Form geben und glatt streichen.

Füllung

  • Pfirsiche waschen und für 1 Minute in kochendes Wasser legen.
  • Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Die Haut der Pfirsiche abziehen.
  • Die Pfirsiche in zwei Hälften schneiden und die Kerne entfernen.
  • Das Fruchtfleisch in Scheiben oder Spalten schneiden.
  • Die Pfirsiche auf der Teigoberfläche verteilen.

Streuselteig

  • Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
  • Mehl, Zucker und Butter zusammen rühren.
  • 1 EL Wasser, Haferflocken und gehackte Mandeln unterrühren.
  • Die Teigmasse mit einem Messer klein hacken oder in einer Küchenmaschine zu Streuseln verarbeiten.
  • Den Pfirsichkuchen mit den Streuseln bestreuen.
  • Den Streuselkuchen 1 Stunde 15 Minuten bei 180 ° C backen.
  • 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 424kcalKohlenhydrate: 48gEiweiß: 8gFett: 24gGesättigte Fettsäuren: 10gMehrfach ungesättigtes Fett: 3gMonounsaturated Fat: 9gTrans-Fette: 1gCholesterin: 71mgNatrium: 186mgKalium: 274mgBallaststoffe: 3gZucker: 29gVitamin A: 691IUVitamin C: 4mgKalzium: 84mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Zarter Apfel Streuselkuchen mit Pflaumen und Haselnüssen

Scroll to Top