Gefüllte Tomaten mit Couscous und Kräutern
Saftiger Streuselkuchen mit Kirschen und Schokolade
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal
In diesem Rezept werden Kirschen und Schokolade zu einem wunderbaren Kuchen vereint. Der Streuselkuchen schmeckt super saftig. Die gehackte Schokolade im Teig sorgt für einen herrlichen Geschmack.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Streuselkuchen mit Kirschen und Schokolade
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Springform
- Messer
- Löffel
- Backpapier
Zutaten
Rührteig
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 ml Öl
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 TL Vanillepuddingpulver
- 1 Tafel Zartbitterschokolade
- 300 g Kirschen, entsteint
Streusel
- 50 g Butter, weich
- 50 g Zucker
- 80 g Mehl
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Anleitung
Rührteig vorbereiten
- Eier mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufschlagen.
- Öl beimengen.
- Mehl, Backpulver und Puddingpulver in einer Schüssel vermischen.
- Mehlmischung langsam dazugeben und verrühren.
- Zartbitterschokolade klein hacken.
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Springform geben.
- Die Kirschen darauf verteilen.
Streusel mixen
- Weiche Butter mit Zucker und Mehl zu feinen Streuseln mixen.
- Die Streusel über den Kirschen verteilen.
- Den Streuselkuchen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
- Danach abkühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.