Streuselkuchen mit Kirschen aus Quark-Öl-Teig

Streuselkuchen mit Kirschen aus Quark-Öl-Teig

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 120 Minuten

Streuselkuchen mit Kirschen schmeckt einfach nur lecker! Der Quark-Öl-Teig ist im Handumdrehen gemixt und wird in der Springform verteilt. Darauf die Kirschen und darüber die Streusel, fertig! Nach einer Backzeit von 40 Minuten ist der Streuselkuchen gebacken und kann zum Kaffee oder Tee serviert werden.

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Ø 5 von 5 Sternen ( 20 Stimmen )
Streuselkuchen mit Kirschen aus Quark-Öl-Teig
Streuselkuchen mit Kirschen aus Quark-Öl-Teig

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 120 Minuten

Streuselkuchen mit Kirschen schmeckt einfach nur lecker! Der Quark-Öl-Teig ist im Handumdrehen gemixt und wird in der Springform verteilt. Darauf die Kirschen und darüber die Streusel, fertig! Nach einer Backzeit von 40 Minuten ist der Streuselkuchen gebacken und kann zum Kaffee oder Tee serviert werden.

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Saison: Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

Quark-Öl-Teig

  • 35 g Butter, weich
  • 70 g Quark
  • 15 g Öl
  • 15 g Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • Vanilleextrakt, nach Geschmack
  • 150 g Mehl

Streuselteig

  • 85 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 300 g Kirschen

Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Springform
  • Backpapier
  • Kirschentkerner
  • Schüssel

Anleitung

  1. Streuselteig vorbereiten
  2. Butter, Zucker, Salz, Zimt und Mehl zu einem Teig verkneten.
  3. Den Streuselteig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. Quark-Öl-Teig vorbereiten
  5. Weiche Butter, Quark, Öl, Milch, Zucker, Backpulver mit Mehl und Vanilleextrakt in der Küchenmaschine zu einem Quark-Öl-Teig verkneten.
  6. Backpapier in der Springform auslegen und den Teig ausrollen.
  7. Die Kirschen entkernen und auf dem Kuchen verteilen.
  8. Die Streusel darüber geben.
  9. Den Streuselkuchen bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten backen.

Der Streuselkuchen lässt sich sowohl mit frischen Kirschen als auch aus dem Glas gut zubereiten.