Panierte Brokkoli Röschen in Käse und Semmelbröseln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 304 kcal

Panierte Brokkoli Röschen in einer Panade aus geriebenem Käse, aromatischem Knoblauchsalz und Semmelbröseln ist ein knuspriger und sehr leckerer Snack für ein Buffet oder auch am Tag für zwischendurch.

Panierte Brokkoli Röschen in Käse und Semmelbröseln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Panierte Brokkoli Röschen in Käse und Semmelbröseln


Utensilien

  • Messer
  • Käsereibe
  • Topf
  • Löffel
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 450 g Brokkoli
  • 50 g Hartkäse
  • 60-80 g Butter
  • 100 g Semmelbrösel
  • ½ TL Knoblauchsalz
  • 1-2 TL Öl, zum Einfetten


Anleitung

  1. Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen und trocken schütteln.
  2. Den Käse fein reiben.
  3. Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  4. Brokkoli und Butter in eine Schüssel geben und gut mischen.
  5. Paniermehl, geriebenen Käse und Knoblauchsalz hinzufügen.
  6. Die Brokkoliröschen darin gut wenden, so dass sie alle vollständig mit der Panade bedeckt sind.
  7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl einfetten.
  8. Die Brokkoliröschen auf dem Blech gleichmäßig verteilen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten knusprig backen.
  10. Panierte Brokkoli Röschen aus dem Ofen herausholen und mit einer Soße servieren.

Nach oben scrollen