Gebratener Lachs mit Tomaten und Weißwein aus der Pfanne

Gebratener Lachs mit Tomaten und Weißwein aus der Pfanne

Lachs braten – so wird der Fisch nie wieder trocken

YieldScale Content 1

Gebratener Lachs mit Tomaten und Weißwein aus der Pfanne

Gebratener Lachs mit Tomaten und Weißwein

Gebratener Lachs ist ein einfaches und sehr leckeres Fischgericht. Die Lachsfilets schmecken zart und zergehen auf der Zunge. Die Tomaten in Weißwein mit Kapern runden das Gericht wunderbar ab.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Fischgericht
Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 258 kcal

Zutaten
  

  • 4 Lachsfilet je 170 g
  • ¼ Tasse Trockener Weißwein
  • 100 g Datteltomaten halbiert
  • 1 EL Kapern aus der Dose
  • Pflanzenöl zum Braten
  • ¼ TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Lachsfilets mit Pfeffer und Salz bestreuen.
  • Eine große Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Pflanzenöl einpinseln.
  • Den Lachs mit der Hautseite nach oben in die Pfanne legen.
  • Für ca. 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Die Filets umdrehen.
  • Die Tomaten, den Wein und die Kapern in die Pfanne geben.
  • Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und den gegrillten Lachs für ca. 7 Minuten garen.
  • Den gegrillten Lachs mit Petersilie garnieren und mit Salat und Kartoffeln servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Küchenpinsel
  • Pfanne
  • Wender

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 258kcalKohlenhydrate: 1gEiweiß: 34gFett: 11gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 94mgNatrium: 278mgKalium: 904mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 279IUVitamin C: 4mgKalzium: 25mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Lachs grillen | Lachs auf Zedernholz grillen

Scroll to Top