Versunkener Kirschkuchen mit Butter, Sahne und Puderzucker

Versunkener Kirschkuchen mit Butter

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Ein lockerer Kirschkuchen mit versunkenen Kirschen schmeckt unheimlich gut! Der Rührkuchen lässt sich einfach und schnell zubereiten.

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Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa, Osteuropa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen | Küche: Estnische Rezepte

Zutaten

  • 480 g Mehl
  • 2 Eier
  • 240 g Zucker
  • 200 g Saure Sahne
  • 1 p. Backpulver
  • 1 p. Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 400 g Kirschen, im Glas
  • Puderzucker

Utensilien

  • Sieb
  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Backform

Anleitung

  1. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Eier mit einem Schneebesen leicht aufschlagen.
  3. Zucker hinzufügen und weiter schlagen.
  4. Die Butter schmelzen und in eine Schüssel geben.
  5. Mit einem Schneebesen gut verquirlen.
  6. Sauerrahm, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen.
  7. Mit einem Schneebesen leicht verrühren.
  8. Das Mehl in die Buttermasse sieben und gründlich rühren.
  9. Die Backform mit Butter einfetten und den Teig darin glatt streichen.
  10. Die Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
  11. Den Kirschkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180-190 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
  12. Den Kirschkuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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