Versunkener Kirschkuchen mit Butter, Sahne und Puderzucker

Versunkener Kirschkuchen mit Butter, Sahne und Puderzucker

Einfacher Kirschkuchen mit Schmand und Vanille aus dem Ofen

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Versunkener Kirschkuchen mit Butter, Sahne und Puderzucker

Versunkener Kirschkuchen mit Butter und Puderzucker

Ein lockerer Kirschkuchen mit versunkenen Kirschen schmeckt unheimlich gut! Der Rührkuchen lässt sich einfach und schnell zubereiten.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 40 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 525 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Eier mit einem Schneebesen leicht aufschlagen.
  • Zucker hinzufügen und weiter schlagen.
  • Die Butter schmelzen und in eine Schüssel geben.
  • Mit einem Schneebesen gut verquirlen.
  • Sauerrahm, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen.
  • Mit einem Schneebesen leicht verrühren.
  • Das Mehl in die Buttermasse sieben und gründlich rühren.
  • Die Backform mit Butter einfetten und den Teig darin glatt streichen.
  • Die Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
  • Den Kirschkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180-190 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
  • Den Kirschkuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Benötigte Utensilien*

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 525kcalKohlenhydrate: 86gEiweiß: 9gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 10gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans-Fette: 1gCholesterin: 81mgNatrium: 338mgKalium: 230mgBallaststoffe: 3gZucker: 38gVitamin A: 560IUVitamin C: 4mgKalzium: 170mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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