Gefülltes Brot mit Käse, Mais und Sahne

Gefülltes Brot mit Käse, Mais und Sahne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Gefülltes Brot mit Käse, Mais und Sahne ist ein ungewöhnlicher Snack. Das Innere wird aus dem Brot herausgenommen und dann mit der cremigen Masse gefüllt. Anschließend im Backofen gebacken ist das Partybrot außen knusprig und innen weich, zart und köstlich. Eine Scheibe abbrechen und in einen dicken, cremigen Käsedip tauchen ist eine tolle Option für Partys, bei denen große Gesellschaften zusammen kommen.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 18 Stimmen )
Gefülltes Brot mit Käse, Mais und Sahne
Gefülltes Brot mit Käse, Mais und Sahne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Gefülltes Brot mit Käse, Mais und Sahne ist ein ungewöhnlicher Snack. Das Innere wird aus dem Brot herausgenommen und dann mit der cremigen Masse gefüllt. Anschließend im Backofen gebacken ist das Partybrot außen knusprig und innen weich, zart und köstlich. Eine Scheibe abbrechen und in einen dicken, cremigen Käsedip tauchen ist eine tolle Option für Partys, bei denen große Gesellschaften zusammen kommen.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 18 Stimmen )

Saison: Frühling | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Snacks | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 1 Weißbrot, rund
  • 200 g Hartkäse
  • 350 g Dosenmais
  • 200 ml Sahne
  • Schnittlauch, nach Geschmack, optional

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Schüssel
  • Standmixer
  • Backblech

Anleitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Oberseite des Brotes abschneiden.
  3. Krume herausnehmen, in kleine Stücke hacken.
  4. Käse fein reiben.
  5. Käse, Mais und Sahne in einer Schüssel vermengen.
  6. Mit einem Standmixer zu einer glatten und homogenen Masse verquirlen.
  7. Nach Belieben gehackten Schnittlauch, Thymian oder andere Kräuter hinzufügen.
  8. Cremige Mischung in das Brot füllen.
  9. Mit dem abgeschnittenen Brotstück abdecken.
  10. Brot auf ein Backblech legen.
  11. In einen Backofen geben und etwa 20-25 Minuten backen.
  12. Danach herausnehmen, geschnittenen Brösel daneben platzieren.
  13. Snack weitere 5-7 Minuten im Ofen zubereiten.
  14. Gefülltes Brot herausnehmen, warm servieren.