Würzige Maiskolben mit Butter und Sojasauce aus dem Backofen

Maiskolben mit Sojasauce im Ofen

 

Gegrillte Maiskolben mit Ingwer, Limette und Petersilie

YieldScale Content 1 Desktop

Maiskolben mit Sojasauce im Ofen

Maiskolben mit Butter und Sojasauce

Vorgekochte Maiskolben werden mit Sojasauce und Butter bestrichen und im Ofen gebacken. Die Sauce verleiht dem Mais eine besondere Würze und die Butter macht sie weicher.

Bitte Rezept bewerten

4.75 von 8 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 55 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 272 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Den Mais 15-20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen.
  • Die heißen Maiskolben mit Butter einfetten und mit Sojasauce bestreichen.
  • Die Maiskolben zuerst in Backpapier und anschließend in Alufolie einwickeln und in eine Auflaufform legen.
  • Den Mais 30 Minuten lang bei 180 ° C backen.
  • Nach ca. 15 Minuten Backzeit die Maiskolben drehen.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 272kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 6gFett: 22gGesättigte Fettsäuren: 13gCholesterin: 54mgNatrium: 1589mgKalium: 296mgBallaststoffe: 2gZucker: 6gVitamin A: 793IUVitamin C: 6mgKalzium: 6mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Süße Maiskolben mit Honig und Butter im Backofen

Scroll to Top