Herzhafte Pilzquiche aus Mürbeteig mit Käse überbacken
Duftende Maiskolben mit Knoblauchöl aus dem Backofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 265 kcal
Die duftende Butter mit Knoblauch und Thymian und der würzige Käse ergänzen perfekt den zarten Geschmack der Maiskolben. Der Mais wird mit Blättern im Ofen geröstet und anschließend mit dem Knoblauchöl und mit Parmesankäse bestreut.
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Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Zubereitungsart: Rösten
Duftende Maiskolben mit Knoblauchöl aus dem Backofen
Utensilien
- Küchenpinsel
- Messer
- Schälchen
- Käsereibe
Zutaten
- 8 Maiskolben, mit Blättern
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Butter, geschmolzen
- ½ TL Thymian, getrocknet
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 40 g Parmesan
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Anleitung
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Den Mais ohne die Blätter zu entfernen, auf den Rost legen und 40-50 Minuten rösten.
- Den Knoblauch durch die Presse drücken und mit der geschmolzenen Butter, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.
- Den Parmesan auf einer feinen Reibe reiben.
- Die Blätter vom Mais entfernen und die Kolben in Portionsstücke schneiden.
- Den Mais von allen Seiten mit Knoblauchöl bestreichen und mit Käse bestreuen.