Duftende Maiskolben mit Knoblauchöl aus dem Backofen

Duftende Maiskolben mit Knoblauchöl aus dem Backofen

Maiskolben mit Sojasauce im Ofen

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Duftende Maiskolben mit Knoblauchöl aus dem Backofen

Maiskolben mit Knoblauchöl aus dem Backofen

Die duftende Butter mit Knoblauch und Thymian und der würzige Käse ergänzen perfekt den zarten Geschmack der Maiskolben. Der Mais wird mit Blättern im Ofen geröstet und anschließend mit dem Knoblauchöl und mit Parmesankäse bestreut.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 265 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  • Den Mais ohne die Blätter zu entfernen, auf den Rost legen und 40-50 Minuten rösten.
  • Den Knoblauch durch die Presse drücken und mit der geschmolzenen Butter, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Den Parmesan auf einer feinen Reibe reiben.
  • Die Blätter vom Mais entfernen und die Kolben in Portionsstücke schneiden.
  • Den Mais von allen Seiten mit Knoblauchöl bestreichen und mit Käse bestreuen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 265kcalKohlenhydrate: 23gEiweiß: 7gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 11gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans-Fette: 1gCholesterin: 45mgNatrium: 258mgKalium: 340mgBallaststoffe: 2gZucker: 8gVitamin A: 751IUVitamin C: 9mgKalzium: 88mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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