Mit Käse und Brot gefüllte Tomaten im Backofen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 24 Sep 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 161 kcal
Ein perfekter Snack aus gebackenen Tomaten und einer leckeren Füllung mit Käse und Brot. Durch die Petersilie und gebratene Zwiebel bekommt das Gericht ein köstliches Aroma.
Ähnliche Rezepte
- Gefüllte Tomaten mit Pilzen und Käse aus dem Backofen
- Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Reis im Backofen
- Gefüllte Champignons mit Tomaten und Frischkäse aus dem Backofen
- Gefülltes Brot mit Käse, Mais und Sahne
- Panzanella Tomaten Brot Salat aus der Italienischen Küche
- Bruschetta Brot mit Tomaten und Mozzarella überbacken
Mit Käse und Brot gefüllte Tomaten im Backofen
Utensilien
- Messer
- Besteck
- Schüssel
- Auflaufform
- Pfanne
- Rührspatel
- Stabmixer
Zutaten
- 6 Tomaten
- 130 g Brot
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 5-7 Zweige Petersilie
- 50 g Käse
- Salz, nach Geschmack
- Gewürze, nach Geschmack
- 1 TL Pflanzenöl
Anleitung
- Die Tomaten halbieren.
- Mit einem Löffel das Fruchtfleisch vorsichtig heraus höhlen.
- Das Tomatenfruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Kruste vom Brot abschneiden und anders verwerten.
- Die Krumme in kleine Stücke schneiden.
- Mit dem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine zu Krümeln verarbeiten.
- In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die gehackte Zwiebel 5-6 Minuten braten.
- Zwiebel mit Semmelbröseln, Tomatenmark, gehackter Petersilie und geriebenem Käse in einer Schüssel vermischen.
- Salz und Gewürze hinzufügen und alles gut mischen.
- Die Tomaten mit der vorbereiteten Masse füllen.
- Die gefüllten Tomaten in eine gefettete Auflaufform legen.
- Tomaten bei 150 ° C ca. 25 Minuten backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.