Mit Käse und Brot gefüllte Tomaten im Backofen

Mit Käse und Brot gefüllte Tomaten im Backofen

Gefüllte Tomaten mit Käse, Mayonnaise und Knoblauch

YieldScale Content 1 Desktop

Mit Käse und Brot gefüllte Tomaten im Backofen

Gefüllte Tomaten mit Käse und Brotkrümeln

Ein perfekter Snack aus gebackenen Tomaten und einer leckeren Füllung mit Käse und Brot. Durch die Petersilie und gebratene Zwiebel bekommt das Gericht ein köstliches Aroma.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 55 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 161 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Die Tomaten halbieren.
  • Mit einem Löffel das Fruchtfleisch vorsichtig heraus höhlen.
  • Das Tomatenfruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
  • Die Kruste vom Brot abschneiden und anders verwerten.
  • Die Krumme in kleine Stücke schneiden.
  • Mit dem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine zu Krümeln verarbeiten.
  • In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Die gehackte Zwiebel 5-6 Minuten braten.
  • Zwiebel mit Semmelbröseln, Tomatenmark, gehackter Petersilie und geriebenem Käse in einer Schüssel vermischen.
  • Salz und Gewürze hinzufügen und alles gut mischen.
  • Die Tomaten mit der vorbereiteten Masse füllen.
  • Die gefüllten Tomaten in eine gefettete Auflaufform legen.
  • Tomaten bei 150 ° C ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 161kcalKohlenhydrate: 17gEiweiß: 6gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 5gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans-Fette: 1gCholesterin: 19mgNatrium: 205mgKalium: 372mgBallaststoffe: 3gZucker: 5gVitamin A: 1296IUVitamin C: 19mgKalzium: 109mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Gefüllte Tomaten mit Pilzen und Käse aus dem Backofen

Scroll to Top